Penso em Ti
"Como éramos só um falando! Nós
Éramos como um diálogo numa alma"
(Ricardo Reis)
Eu penso em ti nas horas de saudade,
Ao ver cair a tarde, ao sol posto;
Quando vejo o crepúsculo, me lembro
Que tu trazias sorrisos ao meu rosto!
Ah! saudades que lembram o passado!…
Suspirava d'amor meu coração,
Em cânticos eternos de harmonia,
De esperança e sublime emoção.
Eu penso em ti nas horas de tristeza
Quando o rouxinol trina queixoso,
À noite, ao sentir que esvaeço
Em lágrimas que emanam do meu rosto.
Vê quanta nostalgia há em meu peito
E quanto se segrega a minh'alma?!
Ai! só tu podes dar-me a alegria
E a paz que acalmam a minh'alma!