Desejo de Crisálida .
As horas sobram de evoluções;
Sob a lareira deste meu amor?
A rosa de duas pontas roxas,
Caída no fio das algemas...
Os ventos que se traduzem no mar?
Silenciam as verdades de passos!
Aos tensos murmúrios soprados?
Abraçados, ao destino fiel.
O exclamar dos versos banhados,
Verdes pelos campos deste tinto?
Lembranças dos teus beijos deixados.
És, as palavras de minhas veias!?
Tidas nos chãos acobertados,
Pelo desejo de crisálida.