Marina

Estamos em mundo pleno,

Pleno espaço.

Doido no vácuo,

Douto vago, vago sereno.

Brinca o tempo – águia de aço.

Dias, saudades, não sei o que faço!

Por um laço abraço me deixo levar.

Vida me leva?!

Estamos em mundo pleno!

Acima o firmamento,

Em ti o pensamento,

A turba é da vida, o elemento.

Teus cabelos são ouro

Que em abundância reluz em saudade fenecida.

E a amizade é maior que o vácuo e todo lamento.

E a saudade, fria como o vento, um dia acaba, querida.

Donde venho? Pra onde vou?

Não sei meu rumo se é infinito o espaço.

Mar em alto.

Amor é laço!

Ri-se, amiga!

Igual aos homens é a vida.

Nau errante perdida.

Abram-se as asas que homens não findam, voam!