MENINA DE ONZE ANOS
Ai, que saudade que tenho
daqueles meus onze anos.
Eu correndo de pés descalços,
tomando banho na chuva,
brincando lá nos riachos,
cabelos em liberdade,
e com definidos cachos.
Ai, como tenho saudade
daquele cheirinho de mato,
que tinha no caminho de casa
e das lindas festas juninas.
Eu vestidinha de chita,
brincando de soltar chuvinha,
olhando a fogueira queimar
e os meninos soltando bombinha
Escutava vovó me chamando
era hora de rezar o terço
a meninada toda reunida
numa sala a rezar
Alguns meninos dispersos
não davam a mínima atenção
são muitas boas lembranças
que trago no coração.
Ai, como eu era feliz!
No entanto, eu não sabia.
Se pudesse eu voltaria
a ter onze anos outra vez,
andar na minha bicicleta,
brincar de boneca e guisado,
mas sei que nada disso voltará
são lembranças do passado.
Lu