EXÍLIO
Contemplei-te, musa amada, em meu sonho
E te desejei em meus braços ter
Ao sentir tua beleza em flor. E então,
No peito, meu coração mais forte bateu.
A tua imagem é o remédio que me alivia as dores,
A esperança que me sustenta é o sonho de encontra-te,
Atenuando a dor causticante do sol do sertão,
Que me me exila e me distancia do jardim de flores.
O meu coração desperta em revolto mar
E me deparo na escura solidão da realidade.
Em meu peito cresce a vontade de em teu lado estar
E contigo andar de mãos dadas no jardim da felicidade.