COMPANHEIRO INDOMÁVEL

“Elegia a Anacleto Pinto”

De antes quebrar que torcer

Com sol ardente ou com frio

Poucos te lograram vencer

Fosse qual fosse o desafio.

Ver-te correr era um regalo

Respeitando o adversário

E de ninguém eras vassalo

Mas por vezes temerário.

Corta-mato, estrada ou pista,

P´ ra ti não havia obstáculo

Mas nesta prova imprevista

Não venceste o triste oráculo.

Privei contigo bem cedo

Demos as mãos com afecto

Lembras-te? Nunca tivemos medo

Ou não fosses o Anacleto…

Treinavas com coração,

Mas de uma forma discreta,

Lutavas como um leão

Pra ser´s o primeiro na meta.

Tu, companheiro indomável,

Recebe o troféu-liberdade

No pódio olímpico imutável

Desta corrida de saudade!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/03/2015
Reeditado em 26/03/2015
Código do texto: T5184298
Classificação de conteúdo: seguro