Ternas lembranças
Tuas lembranças saciaram minha fome,
Nos versos que preencheram minh'alma;
Foi um doce aroma que tinha um nome,
Mas que segreda e consome até a calma.
Inquieta esse ser que hiberna no verão,
E deposita nos versos um saldo estimado;
Deixa assim guardado dentro do coração,
Sonho vivo, que agora dorme angustiado.
Represando verbos, que seguem calados,
Repetindo as letras em frases marcadas;
Nos tantos pontos perdidos em dois lados,
Que separados, versam dores acumuladas.