Desprezo
Chega um momento da vida
Que as coisas ficam sem graça
As cidades viram deserto
A multidão é silêncio na praça
É com força bater a cabeça
Numa parede a ferro e concreto
Pensando que vai derrubar
Achando que isto está certo
Cansado de tanto mudar
Vai pulando de galho em galho
Sem um destino pra chegar
Sem frio, sem sol, sem orvalho
Os empurrões que a vida te deu
Não serve para mais nada
Sem sal, sem gosto, sem cheiro
Não encanta mais a meninada
Mas o que perdeu este coração
Desistiu de falar de amor
Embriagado com tanto desprezo
Choro tristeza e dor
Ficou velho, triste e sozinho
Nada é mais lindo como era
Não adianta tentar um carinho
Parece que a vida se encerra
Suas histórias tristes
Ninguém mais gosta de ouvir
Ficar parado, pensando na vida
Talvez é o seu divertir
Um outro Amor não serve de nada
A vida perdeu a beleza
É dificil acender um pavio
Que foi apagado com tanta tristeza
Não fique triste, não chore, não morra
Tudo um dia isso vai passar
E assim passam os dias
Sem teto, sonhos, sem cantar
Mas nada com uma bela poesia
Pra pelo menos o desprezo esquecer
E um dia resgata a alegria
Se ela pegar isto para ler
Mas ela foi embora pra bem distante
Vai ficar mesmo nas lembranças
O passado foi guerra e glórias
Presente e futuro sem esperanças
Bater numa tecla que não funciona
E mesmo cansado de tanto mudar
Mas mesmo assim se emociona
Ao ver que a vida resolveu mudar
Passam os dias e a escrever
Tantas poesias num livro guardado
Explorando velhos sentimentos
Que ficou perdido no passado.