SAUDADES DO BRASIL

Movido pelos anseios da vida

conheci Brasil

Conheci Brasil na ansiedade de conhecer aquela donzela

Que o maldito destino não me deixou

Oh Brasil terra fértil da soja e o algodão no Oeste da Bahia!

Que Luís Eduardo Magalhães em suas mãos me acolheu.

Tenho saudades

Tenho saudades das vénias feitas em TOCANTINS,

Que nas mãos do Sr. Orival

Rio do ouro preto meus olhos enxergaram de perto.

Aquelas fazendas

Sim, aquelas fazendas infindáveis de percorrer quilómetros

Pareciam-me serem mares de oceanos sem fim,

Que aos meus encantavam

Tenho saudades

Sim tenho saudades do Brasil,

Que voltando em Angola minha terra

meu coração entristeceu

Entristeceu

Entristeceu sim por causa daquela mulher

Que juntos nossos corações rimavam querendo nos encontrar

Mas o destino não deixou.

Olha!

Olha que indignação

que depois do malogro ter sucedido,

Senti-me perdido no serrado Baiano.

Tenho saudades

Tenho saudades de ti Brasil

Saudades dos rios de Araguari Minas,

Dos campos verdejantes de Goiás

Do suco suculento que minha boca saboreou

Tenho saudades!

Saudades das suas magníficas cidades,

Sem esquecer o grandioso coração do Brasil,

sua cidade capital linda Brasília,

Que nelas meus pés tocaram o chão

Após uma longa viagem terminada em Campinas.

Oh, Brasil!

Em meu coração tenho você

Inesquecível porque terra dos meus sonhos és,

Onde Angola minha mãe querida,

é o meu berço de sobrevivência

E tu és a fuga do meu anseio!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 08/03/2015
Código do texto: T5162979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.