" Cálice da Paixão "
" Cálice da Paixão "
A dor da saudade lapidou meu coração,
fez tonel de carvalho, estiado de carinho,
mas a magia da sua lembrança, lavou a tristeza,
transformaram minhas lágrimas
Em doces gotas de vinho.
Eu vi na parreira, o reflexo dos olhos seus.
Colhi o cacho dos cabelos castanhos, tão finos,
coloquei no tacho do meu sonho mais lindo,
a uva do seu sorriso, em paz eclodindo.
Pisoteei, ignorei a amarga distância,
que me separa dessa paixão...
Dei várias voltas feito criança,
fazendo bagaço da solidão.
Fermentei a esperança, tão pouca,
ainda adormecida no meu coração...
Agora degusto no cálice da ânsia
louca, a vontade de reviver,
novamente essa emoção.
Nilton Cabeça.