DORME O POETA

DORME O POETA - João Nunes Ventura-03/2015

Poeta que deixaste

A terra do coração,

Vieste ao Ceará

Mostrar tua canção.

Dormes nas alturas

Onde fizeste teu altar,

Eu canto a saudade

Para o poeta acordar.

Viste os belos montes

Para fazer teu poema,

Pisaste na terra amada

Da bela índia Iracema.

Na via do rio das flores

Viste a flor do maracujá,

Ouviste o canto dolente

Do majestoso o sabiá.

Na casa linda da serra

Admiraste o horizonte,

Assim o sol foi se deitar

Bebeste a água da fonte.

Na chapada do Araripe

Alegria da luz de luar,

Mas a lua que brilha cá

Brilha mais que a de lá.

Trovador tua linda rima

Ninguém jamais sonhou,

Teus versos a tua terra

São os cantos de amor.

Violeiro que dormiste

Com estrelas a te velar,

Volta logo vem depressa

Para o teu querido lar.

Retornas livre contente

Mata as saudades de cá,

Na praça da tua cidade

Vem teus poemas cantar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 03/03/2015
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T5156361
Classificação de conteúdo: seguro