Quando bate em mim do sertão a saudade
Era madruga, quando eu sai pro cerrado
tomando sereno e o meu cachorro do lado
queria ver o sol nascer na Terra encantada
ouvindo de longe o cantar da passarada
pois era domingo e eu estava folgado.
Só voltei pra casa depois do amanhecer
muito feliz por ver o sol ali nascer
fui na cozinha e pus fogo na lenha
e para que tristeza aqui nesse lar não venha
eu subi no fogão para me aquecer.
Com a água fervendo fiz o meu café
entrei no meu quarto e beijei a mulher
disse eu te amo e não precisa levantar
que hoje é domingo eu vou no rio pescar
e a nossa felicidade não é pra quem quer.
Quando bate em mim do sertão a saudade
eu esqueço que nesse mundo só tem maldade
viajo pela Terra descalço e cantando
para depois acordar e me ver chorando
por ter deixando lá no Sertão a minha felicidade.