Lembranças

me lembro do longo caminho

que tinha de percorrer para chegar até a escola

da casa onde morava

do rádio ligado com som de violas

nos fins de tarde, e o por do sol triste

de meu pai sentado normalmente calado

a meditar passando a mão pelos cabelos

dos meus amigos imaginários

(alguns vivem até hoje)

me lembro das colheitas de feijão e arroz

da kombi que vendia sorvetes

e que só passava aos domingos

da minha primeira professora,

que encontrei há poucos anos e

não tive coragem de falar com ela

lembranças nos acompanham

e nos pegam de surpresa

quando menos esperamos

lembranças podem doer,

nos fazem chorar

mas as lembranças somos nós

sem elas não existimos.

Paulo Sutto
Enviado por Paulo Sutto em 14/02/2015
Código do texto: T5137025
Classificação de conteúdo: seguro