A MINHA PRIMEIRA ESCOLA
A MINHA PRIMEIRA ESCOLA
A minha primeira escola
era num deposito de cacau
na Fazenda Cajazeiras, município de Camacã- Bahia
não haviam carteiras
apenas uma mesa gigantesca
cercada com bancos grandes e rústicos
Não tenho lembrança de nome de nenhum dos meus colegas
não tenho certeza se aprendi alguma coisa lá
Lembro-me que passei dias para aprender
soletrar a palavra CA-ÇA-RO-LA. caçarola
sob ameaça de uma temível palmatória
encardida pelo tempo.
Só tenho certeza que aquela escola
não me deixou saudade