A ESPERANÇA

A ESPERANÇA - João Nunes Ventura-02/2015

Trago no matulão guardado

A poeira da estrada,

A lembrança da minha amada

E a saudade do meu sertão,

E a velha baraúna

Era à sombra da fortuna,

Do meu querido chão.

Lembro-me daquele coreto

Ao som do clarinete

Que meu pai tocava,

Na banda da cidade

Em minha pouca idade

Onde eu brincava.

Vem minha linda flor

Ornamentar meu amor

Faz raiar um novo dia,

Vem com o mel do sabor

Da pele que tua cor

Me fascina de alegria.

Meu olhar na natureza

Vislumbra tanta beleza,

Na manhã que se alcança

Moça brejeira bonita,

Cabocla teu peito agita

Um coração que palpita,

Num mundo de esperança.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 12/02/2015
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T5134470
Classificação de conteúdo: seguro