Adesil
Jovem de tes morena
forte como um touro
humilde e tímido apenas
nunca deu aos pais desgosto.
Adesil era tão simples então
e tinha por mim amizade sincera
dois primos que se tornaram irmãos.
e assim vivíamos de quimeras.
Eu sonhava em ser alguém
ele não pensava em nada
nunca seus sonhos iam além
a roça era sempre sua jornada.
aos 21 dele e nos meus dezesseis
Adesil ficou muito doente.
Envergonhado , por sua vez
não contou seu mal a nenhum ente.
A Hepatite para o hospital o levou
e lá pegou a malária no leito.
Remédios para elas o médico receitou
Mas viu que não fizeram efeito.
Medicamentos que não estavam funcionando
e assim Adesil só foi piorando.
Seus olhos me olhavam de vez em quando
E eu vi meu primo querido nos deixando.
Chorei sofri e nunca o esqueci
Seus olhos parecem me ver ainda.
A saudade agora me é tão linda
Parece apenas que o vejo sorrindo.
La no céu Adesil está me esperando
E um dia sei que vou te rever
Seu aniversário seria este mes, estou lembrando,
E lembrar de você me dá muito prazer.
Porque as pessoas que hoje em dia me cercam
não tem comigo o cuidado que você tinha.
Seu carinho, amor e timidez, me levam
a lembrar constantemente da nossa vidinha.
A memória de meu primo Adesil Honorato que nos deixou em julho de 1982.