Saudade
A saudade resvalou da minha mão...
Estava acomodada em meu coração,
Mas traquina, quis voar numa direção;
Intempestiva menina, cheia de razão.
Pousou na estação de folhas amareladas,
Nostálgica, revirando as páginas coladas;
Procurando restos de uma vida partilhada,
Que hoje não resta nada, ou quase nada.
Mas a palavra cheia de sentimento, revive,
Pensamentos e sentimentos, e sobrevive;
Às intempéries do tempo que aqui avança,
Deixando velhas marcas como lembrança.