UM POEMA LÍRICO

O lírio,

Um poema lírico.

Um colírio,

Um delírio.

O lírio.

Havia um no quintal

Do meu vizinho. Lindo!

Outro dia acordei

E o lírio não estava lá.

Parece que cortaram, sangraram...

Também meu coração.

Que maldade!

O colírio.

Havia uma menina morena

Que passava em minha rua. Linda!

Alguns dias se passaram

E ela não mais apareceu.

Com o seu desaparecimento,

Sumiu junto um pedacinho do meu coração.

Que saudade!

O delírio?

O desejo, o afã e o sonho

De vê-los, tê-los de volta.

A menina morena, o lírio. Então deliro.

Olho à minha volta e vejo

O quanto tudo é triste.

Acho que foi maldade. E sinto

Saudade da menina, do lírio...

Só me resta sonhar!

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 04/06/2007
Código do texto: T512993