Ícaro
Que vontade essa
de ir-se embora
prá algum lugar,
a toda hora ?
Que solidão essa
do olhar parado,
das paredes brancas,
do peito agoniado ?
Que ansiedade essa
de querer ser ar,
de querer ser vento
e não poder ficar ?
Tolos esses desejos,
em tão pequeno ser
que é só solidão.
Então, louco almejo
ainda te querer;
doce, triste ilisão !