Cais da solidão
Então sobrou algum encanto
Ainda que disfarçado pelo tempo
E para meu total e grande espanto
Ele estava a isso bem atento
Aproximou-se devagar e lentamente
Tocou meu coração de uma só vez
Devorou-me sem pressa e totalmente
E nem se deu conta direito Do que fez
Assim como chegou se fez ausente
Em sua nau estranha e bela partiu
Deixando-me aqui no porto descontente
O pedaço meu que também partiu
Quem sabe me traga um dia o mar
Notícias do marinheiro que sumiu