SAUDADE DE MINHA INFANCIA
Correndo pela grama vai o menino atrás da bola/
encharcado de suor/ e quase não dando conta/
com aquela correria/ segui sorrindo feliz:
------ Morador de um bairro carente/
o nosso pequeno jogador/ cheio de sonhos/
em um movimento e outro vibra/ gritando!
Os nomes de seus ídolos/ em um só folego.
Vai o menino ágil com a bola/ driblando o vento/
é contagiante/ à cena/ um pedacinho de gente/
transmitindo tanta felicidade/ euforia explosiva.
Há! Que saudade de minha infância/ (inocência)
como me sentia seguro.
------ Bola de gude/ pião/ pipa papagaio/
bola de meia/ carrinho de rolimã etc.../
por onde anda as velhas e inocentes brincadeiras/
que culpa tem os nossos anjos com a globalização/
esta modernidade que esta atrofiando nossas crianças/
amadurecendo grosseiramente suas mentes. (E alma)
É um grito surdo que não tem eco/ sem propriedade/
existe um desconforto/ que nos tolhe/ nos cerceando/
fazendo todos nós de prisioneiros/ em nossas casas.