MINHA CASA, MINHA MANSÃO

Minha casa, minha mansão,

Berço lindo de minha mãe,

Jardim de flores e solidão

Tanta saudade que vai e vem.

Meu presépio verdejante,

Vestido de sol no verão,

Doce inverno delirante

Minha casa, minha mansão.

Larga mesa de madeira

Repasto airoso também,

Meu regaço, minha lareira,

Berço lindo de minha mãe.

Subo escadas, abro janelas

Vibra a música e a emoção

Átrios frescos e aguarelas

Jardim de flores e solidão.

Memória de mim que ficou

Em terno bailado por bem

Nas asas que o sonho levou

Tanta saudade que vai e vem.

Na poesia e no meu canto

Há festas de par em par

Minha lira e meu espanto

Com versos para encantar.

Casa, meu lar e partilha

Calor, família e mansidão

Alma criança e maravilha

Minha casa, minha mansão!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/01/2015
Código do texto: T5117545
Classificação de conteúdo: seguro