QUANDO CRIANÇA
Histórias de uma infância vivida
De brincadeiras divertidas
Amizades construídas
Família nunca esquecida
Lembranças do colorido da vida.
Lembro-me quando mamãe dizia
Filha levanta que a vida te chama querida
Pulava da cama abria a janela e ouvia
O cantar dos pássaros e sua linda melodia
Sorria e refletia; menina acorda pra vida!
Lá fora era somente alegria
As lindas cantigas de roda que escutava
E com as crianças dançava e rodava
“A Barata diz que tem sete saias de filó
É mentira da Barata, ela tem é uma só...”.
Saudades do tempo de menina
Quando tudo era somente fantasia
E as brincadeiras agradáveis que fazia,
Amarelinha, pula corda, queimado, boca de forno, anel, bate e corre...
E tantas outras favoritas que escolhia.
Hoje somente memórias marcantes
Lembranças impregnadas na mente,
Saudades daqueles momentos contentes
Onde as brincadeiras eram constantes
E a felicidade brotava na vida da gente.
Elisabete Leite – 19/01/2015 - (Versão original)