VIDA QUE SEGUE
Estou vivo após o terremoto seguido de tsunami
Que se abateu sobre mim
Foram muitos graus na escala Richter
Mas, sobrevivi
A ficha, às vezes, demora a cair
E, enquanto não cai
Ficamos perplexos, meio que “anestesiados”
Mas, apenas pelo Tempo necessário
Pois, é o próprio Tempo que nos prepara
Para que aceitemos o porvir
Acho que até isso Deus providenciou
É mais uma prova do Seu infinito amor
Enfim, a ficha caiu
Nunca gostei de comparar dores
Assim como não comparo sabores nem amores
Mas, a dor da saudade é mesmo incomparável
É como se um buraco se abrisse a cada passo
Parece que vamos cair a qualquer momento
De tanta tristeza
De tanto lamento
Porém, mais uma vez Ele tomou providências
Divina benevolência!
Deu-nos a opção da prece
Força, que a dor arrefece
Vida que segue.
Jeronimo Madureira
12/01/2015.