Sol longe
Eu a encontrava todos os dias,
jeito maloqueira, esculachada alegria.
Eu a admirava com olhos e risos,
tão largada ela, carecia juízo.
E irradiava sol, reluzia lua;
inocência linda, passeava na rua.
Veio o abraço, o beijo maduro,
inteiro sonhei, eu inseguro
só enxergava o sol e a lua,
estrelas, oceanos; ela linda, nua.
Mas partiu meu sol, partiu minha lua
e sofri tudo e chorei tanto a falta sua.