PELAS PLANÍCIEIS
Cavalgando pelas planícies sem fim,
Uma louca saudade me desperta
A saudade de um cavaleiro que enfim
Fez com que a minha vida tornar se deserta.
Com o sol escaldante queimando meu rosto
Vou deixando para traz muitas lembranças
Sentindo em meu peito a dor do desgosto
Tento dar alento a minha vida com certas mudanças.
Por isso estou cavalgando por esta estrada
Onde um dia eram dois cavalos a cavalgar
Tentando no cavaleiro que amei não mais pensar
Sem me dar conta estava indo parar no mesmo lugar.
Lugar onde um dia juramos eterno amor
Onde somente o vento e a solidão companhia me fazem
Quisera acabar de vez com esta dor
Que só sofrimento e tormento me trazem.
Há! Passado porque me atormenta tanto assim?
Assim como ele está, queria que ficasses longe de mim.
Porque vivemos um amor tão puro e tão louco?
Não entendo porque o destino o fez durar tão pouco
POESIA EXTRAÍDA DA POESIA DO POETA GIL DE OLIVE, PEÇO PERDÃO SE O DESAGRADEI.
ANGELICA ARANTES