ODE À BRISA
Brisa gostosa que sussurra segredo...
Que traz notícias bem fresquinhas,
Que assopra no ouvido: não tenhas medo...
Boca de anjo que assopra as penas minhas.
Brisa saudosa que a tempos não vinha,
Fica brincando na minha nuca...
Brisa faceira que sopra: vê se advinha...
Brisa parece que estás maluca rs
Que delícia que é sentir a brisa...
Que eriça os pelos e aplaca o calor,
Brisa que docemente me alisa...
De tão suave pareces pétala de flor.
Sentir da brisa o roçar macio,
É Sentir a vida bem amiúde...
Brisa que vem e vai feito navio,
Melhor dizendo,som de alaúde.