Quando a chuva cair

Quando a chuva cair no meu quintal,

vibrarei sentado na minha varanda,

desprovido do medo de raios,trovões.

olharei a janela como numa vitrine,

Cheia das coisas que nunca comprei.

Quero ver agua caindo sobre a terra,

chuva fecunda a sementes da vida,

ouvirei cantar um sabiá laranjeira,

beijarei cada gota na minha janela.

As três velas em chama no castiçal,

testemunhas do medo da escuridão,

derradeiras esperanças de chuva.

Velas que não cessam de iluminar,

Ouvirei o vento como anunciação.

Deixarei sob a goteira a lata velha,

Ouvirei o som duma lembrança boa.

se os raios não vierem assombrar,

correrei feliz descalço na enxurrada,

aportarei minha esquadra de papel.

A mãe na varanda mão no queixo,

medo de que venha a se constipar,

o menino só quer brincar na chuva,

sabe do chá amargo que vai tomar.

Mas quando a chuva cair...

Eu sei, o menino renascerá.

Toninho.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 10/12/2014
Código do texto: T5064521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.