NECESSIDADE
Quisera ter deixado lá no fundo,
Lugar em que ninguém prescruta
Como se fosse o fim do mundo,
Onde se fala mas nada se escuta.
Quisera ter calado meus versos,
Devia ter virado só uma lembrança,
Sofrimento e dor fossem dispersos,
Não alimentar uma esperança.
Quisera não ter dado esse grito
Expondo o despetalar dessa flor...
Revirar o passado era só um rito
Como a exorcizar a minha dor.
Quisera não escrever sobre saudade,
Que fosse só imaginação de poetisa.
Mas não sei dominar essa vontade,
Dessas lembranças a alma precisa.