EU ME LEMBRO, EU ME LEMBREI

Me lembro da tabuada

Que aprendi a contar,

Lembrei da cartilha do ABC

Que me ensinou a soletrar.

Me lembro de Marifon

No futebol gostava do apito,

Lembrei da professora Tetê

No recreio tinha pirulito.

Me lembro dos tocadores de violão

Ibani Costa e Pedro de Elvira,

Um poeta e outro seresteiro

A cidade era uma maravilha.

Me lembro de uma época

De feijoada dançante,

Me lembrei da farmácia de papai

E do caixeiro viajante.

Me lembro da camisa volta ao mundo

Da calça boca de sino e do sapato cavalo de aço,

Me lembrei de Antônio Marcos

Cantando Sonhos de um Palhaço.

Me lembro que as mulheres usavam anágua e califon

Do velho ferro à brasa e da cristaleira,

Me lembrei que as moças velhas

Guardavam batom na frasqueira.

Me lembro da máquina Singer

De kelvinator, marca de geladeira,

Me lembrei da loja de Leopoldo

Que vendia até enceradeira.

Me lembro da bola de meia

E de Pínto vendendo poli,

Me lembrei do 'chuvisco' na televisão

Sintonizado na TV Tupi.

Me lembro do antigo rádio de pilha

Escutando Ludugero e Otrope,

Me lembrei do expectorante Bromil

Que era um ótimo xarope.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 25/11/2014
Código do texto: T5048296
Classificação de conteúdo: seguro