AMOR DE AMIGA
Por não seguir meu coração
Enquanto a vida era aurora
Vi o dia passar quase em vão
E chances deixei ir embora.
Como é efêmero o que se cria
É a ilusão de seguir em frente
Sem ter o amor que se queria,
Vive-se por ela eternamente.
Lamentar é só o que resta
À alma que sem sabedoria
Vislumbrou por uma fresta
Numa estrada, a travessia.
Chorar constante pranto,
Redundância de sofrimento...
É mesmo só um acalanto,
Assim, expor o sentimento.
Nos braços dessa lembrança
Deitar meus sonhos e dizer
Que o mito de uma esperança
Por teimosia quer sobreviver.
Um aconchego na voz apenas,
Remédio para a alma aflita,
Como aos poetas, Mecenas,
Se versos plangentes a agita.
O carinho que ao longe traduz
O eterno sentimento que havia...
Amizade mais que amor. reluz
Consolo que desbota a agonia.