ESTAÇÕES
Ah, como é gostoso remexer na imaginação
Rebuscando os dias de sol de um antigo verão
Cabelos em desalinho pelos ventos uivantes
Nos fins de tarde, daquela bela estação
À se perder de vista, a plantação de girassóis
Bailava ao som da brisa, soprando-os suavemente
Foram momentos de amorosidade inesquecíveis
Que com tristeza os vi passar mui rapidamente
N'uma época era inverno, n'outra era verão
Flores multicores, na primavera, era expansão
Árvores desfolhadas, folhas secas pelo chão
O outono, para mim, é a mais triste estação
Um frio gostoso arrepiando minha pele
Refresca-me no caminhar entre os canteiros
E aspirando o perfume dos jasmins
Vou relembrando meu passado por inteiro
Nuvens esparsas apresentam-se cinzentas
Circulando no céu, ora claro, ora nublado
Ao derredor de mim, somente árvores despidas
Tal qual alma desnuda entregando-se ao amado
As estações são como o perfume das flores
Seja no inverno, outono, primavera ou verão
À época, cada uma delas, têm um cheiro especial
Espalhando-se, pelo ar, como um canto de oração!