MEU QUINTAL MEU PEQUENO PARAÍSO
Saudade do meu quintal
Meu pequeno paraíso
Com goiabeira visitada
a por pardais, anuns , sabiás, assanhaços,
sangues de boi e outras espécies que eu não conheço.
Bandos de periquitos fazendo barulhos estridentes
enquanto comiam as vargens dos pés de andus.
As helicônias coloridas, visitadas por abelhas mangagás e outros insetos
O pica-pau que vivia catando insetos no coqueiro.
Rolinhas andando graciosamente à procura de petiscos
A sabiá que vivia estre a pitangueira e o pé de amoras
O pé de acerola que fazíamos sucos deliciosos com seus frutos.
A cerca viva feita de hibiscos
constantemente visitada de coloridos beija –flores.
O abacateiro e o jenipapeiro
Na safra os frutos são concorridos pelos vizinhos e amigos
A mangueira que ainda não havia produzido
tive o privilegio de colher o primeiro fruto da limeira.
( não gosto de lima)
Nunca faltava cana e pés de aipim deliciosos
Ah! o poço artesiano com águas cristalinas.
As galinhas que produziam ovos de gemas bem amarelinhas.
A roseira vermelha que Rita me presenteou, vive sempre florida
A rede na área da cozinha onde eu lia a Bíblia
sentindo o calorzinho do sol nas manhãs de verão
ouvindo o barulho do mar vindo da praia de Puxim de Fora.
Saudades...
~novembro de 2014