A ALMA

Quisera ter deixado lá no fundo,

Lugar em que ninguém prescruta,

Como se fosse o fim do mundo

Onde se fala mas nada se escuta.

Quisera ter calado meus versos,

Devia ter virado só uma lembrança...

Sofrimento e dor fossem dispersos,

Não alimentar uma esperança.

Quisera não ter feito esse grito

Expondo o despetalar dessa flor...

Revirar o passado, era só um rito

Como a exorcizar a minha dor.

Quisera não escrever sobre saudade,

Que fosse só imaginação de poetisa...

Mas não sei dominar essa vontade,

Dessas lembranças a alma precisa.