Jardineira Iguatama a Piumhi MG - Via Doresópolis

As montanhas ao longe

se arrastavam lentamente.

Vejo a Lagoa Redonda

ao inverso.

As árvores com suas folhas úmidas

passavam apressadas

chocando com a vidraça da jardineira

deixando um resto de amanhecer.

Minh’alma apressada.

Meu corpo só.

Meu olhar que saía pela janela

deixando meu pensamento

correr pelas várzeas

do Ribeirão dos Patos,

do meu bisavô Batista.

Disfarçava meu olhar.

Disfarçava meu anseio

para chegar ao meu destino.

Ouvia murmúrios de

moças e moços,

de velhos e velhas,

e o grito de criança

se misturando ao barulho do motor.

Nas rodas daquela Jardineira

que encantava o povo

dos Monjolos, dos Motas e da Vandeia...

Corria meu olhar pelo longínquo

sertão de Inácio Pamplona.

Olhava para estrada

pelo o horizonte do meu ser

e sonhava com a torre da Igreja

das Dores, Doresópolis.

Naquela estrada estreita e curta,

estrada rural de minha infância

seguia a empoeirada jardineira,

com malas de compensado,

passando pelos Martins

em curvas onde se viam a serra

e os vales,

até chegar no Piumhi.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 12/11/2014
Código do texto: T5032859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.