NÚCLEO ESTUDANTIL DOS ANOS SESSENTA

- Frassino Machado –

Estudantes sonhadores

De antes quebrar que torcer

Mas nem sempre torcedores

Por quem os queira vencer.

Outros tempos, outras eras,

Numa era de exaltação,

Outras vistas e quimeras

Em projectos de ilusão.

Anos sessenta odisseia

De uma bandeira alvorada

Fulvos sonhos em cadeia

Numa estrada esburacada.

Tanta vivência e emoção,

Tantos ideais ponderados,

Em ventos de contradição

E horizontes embaciados.

Valer a pena, valeu,

Que a semente esvoaçou,

Se o fruto não renasceu

Outra galáxia brotou.

Esta saga não é estranha

Nem é estranho este sonhar

Faz parte de uma montanha

Que importa ultrapassar.

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/11/2014
Código do texto: T5032857
Classificação de conteúdo: seguro