O encanto dos cantos
Hoje aqui estou, onde eu quase nunca imaginei estar
Vibro com a brisa, que já sopra lisa, e faz refrescar
Momento oportuno, assumo que aqui, quase nunca há
Esfrio minha mente, mas repente, volta a esquentar
Um som de guitarra, um pássaro leve a cantarolar
Tropeça na armação, não chega ao chão; volta a voar
Cantando nos cantos, seus risos e prantos, seu canto a soar
O cheiro de terra, que a mim espera, logo retornar
Vislumbro paisagens, parece miragem, não é o meu mar
Um imenso rio, bate nas calçadas, chega a transbordar
Encanta os passantes, na forte vazante, já vai se molhar
Certo tempo passou, tudo resolveu, a certo lidar
As mãos já cansadas, a vista pesada, querendo chorar
Mas a curto prazo, ou ao longo acaso, irei regressar