Tens pressa?





Tens pressa?

Por que desta pressa? Ah,vida minha!
Sinto no aroma da gardênia branca,
Suave lembrança que se me avizinha,
Das finas pétalas ornando negras tranças....

Ah!Que as flores,já,não são tão belas...
Recordo rubra roseira,há muito fenecida,
Da real formosura,em festa,vista da janela!
Da saudade,o tempo marcara a minha vida...

Por que, de mim,esta cruel e estranha fuga?
Ouço ecos distantes,das águas da fina ribeira,
Lágrimas que rolam,seguindo as grossas rugas,
Sei,enfim que me abandona,queira ou não queira...

Contudo,com silente olhar ,deveras, perdido,
Gravo as imagens ,como posso,nesta hora,
Queria rever mais e mais,o passado esquecido,
A razão pura,porque minha alma,ainda, chora!