LÁPIS DE PAU

Você foi a alegria

Que me deste

Tanta esperança

Quando criança.

Guardei-o no baú

Do coração do Grupo

Onde coleciono lembrança

Passei de ano, bonança.

Foi com ele

Que escrevi

O poema do progresso

Lápis, a ti eu regresso.

No grupo eu escrevia,

Em casa estudava

Lápis, quando cotoco

Eu o abandonava.

Banda de gilete

Eu fazia a ponta

Português era o ditado

Na aritmética, a conta.

Lápis de pau

Por ti todo mundo passou

De aluno a professor

O reprovado e o que estudou.

Lápis de pau

Te colocaram um apelido

Te chamam de grafite

O que colocou é um desvalido.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 03/11/2014
Código do texto: T5021116
Classificação de conteúdo: seguro