Retrato
RETRATOS
Operou milagre em mil e uma noites imperou amor
Confúcio abençoou Xangai e a ópera tocou na dor
Da saudade imperial na paixão democrática
O deserto de Gobi abasteceu a mera aristocrata
O dragão Chinês se declarou ao mero cidadão
O manto sagrado confrontou a rebelião dos cristãos
Afinal éramos todos apenas grandes irmãos
Já dizia o velho nativo da grandiosa região
Os resultados positivos eram sua maior crença
Num passado que tanto por sua vida a atormentou
Diante daquele dia emblemático crê na esperança
A noite nostálgica inspira-se na lua a perseverança
Embutiu forma pensada racionalmente reencontrar
O possível é incrível e nunca se torna impossível
Desde que de cabeça erguida procure recomeçar
Sempre diante de um tempo que passou ilegível
Graças ao corretivo que teimava em lhe ajudar
O amor recíproco fazia as rosas brilharem ao ar
A virtude fazia o coração ser um reino a perseverar
Muralha protege-se de Nômades seguindo a teimar
No Tibete um urso Panda preso na jaula se liberta
A união sempre era fortifica nas tardes de domingo
Quando se apaixonou o que veio de ruim respingou
Mesmo frente a cidadãos torturados ou condenados
Sua vida partiu em missão nuclear restando uma mera lembrança no retrato