UM SONHO QUE JÁ NÃO É!

MINHA IRMÃ, UM SONHO QUE JÁ NÃO É!

Eras na vida a irmã querida

Que sobre um mar de alegrias conduzia

O ramo da esperança. Eras a amiga

Que cintilava ao nosso lado,

Apontando- nos o caminho a seguir.

Eras a companheira de todos os instantes.

Eras a alegria de nossos filhos - um amor sublime.

Eras a segurança, a certeza, a benevolência,

A presença sempre pronta aos irmãos - Ah! no entanto,

Irmã, - varou-te a flecha do destino!

Estrela nossa, - engoliu-te o temporal do norte!

Aconchego, - caíste! Já não vives entre nós!

Correi, correi, oh! lágrimas saudosas,

Pela irmã querida! Correi pela ausência de tua voz!

Correi pelo teu olhar complacente!

A saudade mansa de um sonho que já não é.

(interlocução com Fagundes Varela)

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 02/11/2014
Código do texto: T5020495
Classificação de conteúdo: seguro