SAUDADE DO CHEIRO DO MATO
Saudade do cheiro do mato
Das águas do manso regato
Da poeira a levantar do chão...
Do gado o pasto enfeitando
Do vento assobiando
Desfolhando meu coração!
As lembranças no olhar
Léguas vão a enxergar
O que alcança a visão.
Tudo é volta ao passado
Em cada canto ou lado
Tanta recordação!