*5965*Que*saudade*

*Que*saudade*

Você ficava na rua e brincava até não muito tarde

Apertava a campainha e corria

Senão a cinta comia

Nossas brincadeiras eram: Bete, queimada, pião

Hoje em dia com a modernidade isso não se encontra não

Soltávamos pipa tendo por companheiro o céu

Hoje em dia estragaram até o mel

Chuva era constante

Hoje em dia é inconstante

O povo preservava mais a natureza

E as suas belezas

Não havia tantas exigências

Hoje em dia se não cumpre tem que pedir clemência

O voto era no papel

Você marcava o nome com um x e a contagem era um fel

Saudades de conversar na rua

De ir na banca e não ver a vizinha ou a filha nua

Saudade do respeito

Hoje em dia tanto o homem e a mulher querem ter peito

Saudade da palavra empenhada

Que não existia nada que a mesma mudava

Saudade da farra boa

Hoje em dia tornou-se uma coisa atoa

Saudade quando não existia o assédio e sim a boa cantada

Hoje em dia o que mais se houve é a reclamação da mulherada

Saudade da hombridade

Isto sim sumiu de vez e marcou de forma negativa essa mocidade

Saudade de ir na roça

Hoje em dia é para poucos mesmo assim é para quem possa

Saudade quando havia mais árvores plantadas

Quando as algas não eram comumente exploradas

Saudade quando respeitávamos nossos avós, nossos tios e nossos pais

Hoje essa virtude não se vê mais

Saudade de quando valorizávamos o Brasil

Hoje este valor sumiu

Saudade de comer a jabuticaba colhida do pé

Hoje em dia isso é raridade para a geração que nem sabe o que quer

Saudade das pessoas boas

Que não viviam atoa

Saudade de quem

Fazia o bem

A outrem

Sem cobrar nada de ninguém

Saudade do amor verdadeiro

Saudade de ir na missa domingo e ouvir um sermão certeiro

Saudade da criança

Saudade da confiança

Saudade da bonança

Saudade do sorriso

Saudade de quem tinha muito juízo

Saudade de tudo isso

Saudade do maravilhoso sorriso.

Francisco Pellágio de Paula

Pellágio de Paula
Enviado por Pellágio de Paula em 18/10/2014
Código do texto: T5003302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.