RECADO DE AMOR (EU VOLTO MEU AMOR)
Diga a ela que não choro
deitando lágrimas por desaforo
mais no meu peito aperto o pensamento
de só lhe ter na mente e não na frente
Diga a ela que por ser mulher
o seu coração desabafa deste jeito
esta união com o mal; por isso chora!
chora! que sou homem para escrever...
Escrever que deves lagrimar no rosto
porque és mulher que os meus braços acolhem
escrever que devo lagrimar no peito
porque sou homem que lhe devo tanta coragem
Diga a ela, se tão de repente vir a tristeza
não chore por ser de mulher! Tão de repente ela vai!
porque a tristeza vem um minuto antes da felicidade
e se transforma no leito de um rio a brisa
Diga a ela, que tão de repente lhe vou encontrar
que as palavras reflitam a esperança e lhe façam esperar
e com tão manso e humilde coração imaginar a sorrir
que "alegria não chega cedo mas não tarda em vir"