A Terra Onde Nasci
Lá na longínqua Serrinha,
interior do noroeste fluminense,
pequeno distrito do município
de Santo Antonio de Pádua...
Poucos recursos se tinha,
a vida era um eterno suspense,
pra mim da vida foi o princípio,
e para meus pais já era árdua.
Em 1941, no dia 20 de novembro,
quis Deus que por lá eu nascesse,
o último de treze filhos do casal,
seu Manoel e D. Vitória.
Faz tanto tempo, que não lembro,
não sinto nenhum interesse,
tudo passou de um fato casual,
seria diferente se eu fizesse história.
Direi para poupar tempo e espaço,
este será o capitulo primeiro,
de uma longa e interessante odisséia,
de crianças com muito amor e barulho.
Apesar das intempéries e cansaços,
nem a escassez dos míseros dinheiros,
conseguiu modificar as nossas idéias,
e de nossos pais temos o maior orgulho.
10/10/2014