SAUDADE
O que é a saudade afinal?
É o aperto no peito
É a lágrima no leito...
Saudade é chorar sem motivo
Sofrer por quem se ama
O apagar de uma chama
O vazio de uma cama...
Nada mais é do que um abraço no travesseiro
Do que vale a metade sem o inteiro?
Ai ai, a lembrança dos amassos...
Passados passados
Momentos escassos.
Ah! Que saudade doida a bater
Na porta do meu coração!
Doloroso, porém gostoso comichão.
Essa saudade traz lembranças
Biscoito da vovó
Banho de chuva
Jogo de totó
Plantar uma muda
Bolo de jiló
Manga caroçuda
Um domingo só
Uma saudade aguda!
Vontade de ser
Criança e não crescer
Ovo de páscoa
Com gosto de céu
Presente sob árvore
Bilhete ao Papai Noel...
Sentir saudade é ambíguo
Como se sente a ausência de sentir?
Como voltar um capítulo
Neste livro vivido?
Dizer que nada se sente é mentir.
É o despreparado ouvido
A ouvir uma canção
Que lembra dois, porém dividido
"Só" recordação.
Não há coisa melhor que matar a saudade
Esfaqueá-la, esquartejá-la em mil pedaços
Quebrá-la e esquecer de juntar seus cacos
Pior é tentar olvidar com um copo de cerveja
Maldita seja!
Paixão e saudade também andam de mãos dadas
Se agridem a pedradas
Até a morte
Quando num encontro que se enseja
A dor do almejado desejo
Rebenta-se no ardor de um beijo.