Velho amigo baú

Eu construí na flor da minha idade

usando o pedaço de um velho bambu

e também um pouco de criatividade

um tosco, feio e bem grande baú.

Sabendo que a minha hora chegava

de partir para essa enorme cidade

aos poucos e devagar eu ali juntava

os restos da minha infante felicidade.

E antes daquela hora bem fatal

de deixar pra trás o meu querido Sertão

pus dentro do baú a lembrança do berço natal

junto a metade chorosa do meu coração.

Memorizei bem antes de o baú fechar

o que eu deixava ali dentro naquela hora

para poder melhor um dia me lembrar

de como já fui muito feliz aqui outrora.

Hoje já velho peguei desconfiado e abri

o que deixei muitos anos num canto

querendo chorar e também sorrir

o velho baú que me causou grande espanto.

Pois tinha ali dentro um cheiro gostoso

do repasto feito com leite e bastante angu

foi ai que abracei feliz e muito carinhoso

o meu tosco e velho amigo baú.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 27/09/2014
Código do texto: T4978111
Classificação de conteúdo: seguro