Despedida
Hora da partida
São horas como essa que meu coração dá partida
Acelerando saudades a palpitar meus sós momentos
Sua boca acabou de me beijar
Aguar a secura do que em breve não tem cura
Tua mão me escapa pelo toque
Em gesto sem elo – de que houve despedida
Por último o olhar de relance
Para nos lembrar de outras chances
Da qual se encontrar
Cada passo é uma sentença dada ao desespero
Tua ausência já é pensamento
Que perambula desde agora o meu tempo
Fecho a porta,
E aquele barulho ruidoso e certeiro
Deixa-me pagã, com teu vulto e cheiro
Aspiro sua falta como se fosse naftalina
Algo remediável para o que devia ser prevenido,
Como ver minha felicidade ir com você – partindo