MOMENTOS (Florescência) Saudade
SAUDADE
Fila Sabino
A saudade é visível, misteriosa e transparente
Nos exorta ao possível e ao impossível
Seus motivos por concretos e aparentes
Nos mergulham na fonte do irresistível
Nunca ilegítima ou incompleta
Mas cruel, gostosa e enigmática
Não tem meios quebrados da dialética
Nem quadrados de raízes matemáticas
Chega, instala e apodera
Num crescendo cristaliza o sentimento
E o coração de um fulgor de primavera
Se enclausura num inverno de tormento
Aguda, agulha, a dor fina nos assume
Por todo um verão e mais o outono
O tempo passa e a gente se consome
Morrendo aos poucos no silêncio do abandono.
(... Jamais imagine-se um covarde
Se de saudade, às vezes, você clama
Ao contrário, é coragem de verdade
Assumir que muito sofre porque ama!).