O QUE É SAUDADE?

A saudade é como uma flor!

Que desabrocha ao amanhecer.

Tem o aroma dos perfumes raros.

É a fonte das recordações,

Que nos faz reviver

Um ponto perdido no tempo.

A saudade é como o raio

De luz da razão!

Que norteia às emoções,

Que nos faz levitar

Quando as lembranças

Aportam em nossos pensamentos.

A saudade é uma página!

Que não pode ser virada,

De conteúdo que não se apaga,

Que mercaram uma época

Que não volta mais.

A saudade é como o brilho

Das estrelas!

Bailando no firmamento,

Tão perto e tão longe,

Ao alcance dos nossos olhares

E distante dos nossos corações.

A saudade é o que foi vivido!

Mas que não passou.

É o que foi sentido,

Mas não foi esquecido.

Permanece intrinsecamente

Vivo em algum lugar.

A saudade é um retrato

Em preto e branco!

Que outrora foi multicor

De belas paisagens

Retratadas no atelier

Da vida.

JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 16/09/2014
Código do texto: T4964534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.